До 15 апреля 2017 г. организациям необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

20.03.2017

Данный тариф (в размере от 0,2% до 8,5%) непосредственно зависит от класса профессионального риска основного вида деятельности организации в соответствии с утвержденной с 1 января 2017 г. новой Классификацией видов деятельности по классам профессионального риска (ОКВЭД 2), утвержденной Приказом от 30.12.2016 г. № 851Н.

В соответствии с Порядком подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 №55 (далее – Порядок), организациям  для подтверждения основного вида экономической деятельности в срок не позднее 15 апреля необходимо подать в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации на бумажном носителе следующие документы:

1. заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к Порядку;

2. справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к Порядку;

3. копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме заявителей – субъектов малого предпринимательства).

Обращаем Ваше внимание, что существует возможность направить заявление и документы, необходимые для подтверждения основного вида экономической деятельности, в форме электронного документа через официальный интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru

Если организация, осуществляющая свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, до 15 апреля не подтвердит основной вид экономической деятельности, Фонд социального страхования РФ отнесет данного страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из заявленных в Едином государственном реестре юридических лиц.

Основной вид экономической деятельности вновь созданных юридических лиц, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.

Основной вид экономической деятельности индивидуального предпринимателя соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, и ежегодного подтверждения в Фонде социального страхования РФ не требует.

В текущем году срок предоставления документов (15 апреля) приходится на выходной день. Поэтому днем окончания срока предоставления документов считается ближайший следующий за ним рабочий день – 17 апреля 2017 года.

Телефон горячей линии в отделении Фонда по вопросу подтверждения основного вида экономической деятельности: (391) 268-71-89.

Дополнительная информация для СМИ по тел. (391) 226-72-36, Татьяна Жабина, руководитель пресс-службы

К списку »

Адрес:
660010 г. Красноярск, проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 117;
email: info@ro24.fss.ru


Besucherzahler
счетчик посещений
Телефоны Режим работы

Красноярское региональное отделение ФСС РФ:

 

Приемная

т.(391) 268-72-02; факс (391) 268-72-03

                                            268-71-97

Понедельник-четверг

с 8-30 до 17-30

Пятница

с 8-30 до 16-15

Обеденный перерыв

с 12-00 до 12-45

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации