Пособие на погребение

14.03.2017

С 1 февраля 2017 г. индексация пособия на погребение составила 1,054 и выплачивается в размере 5562,25 рублей. В районах Красноярского края с коэффициентом 30 процентов размер пособия составит 7230,93 рублей, с коэффициентом 80 процентов (Норильск) – 10012,5 рублей, в других районах Крайнего Севера и приравненных к ним районов Красноярского края, где установлен районный коэффициент 60 процентов – 8899,6 рублей.

Социальное пособие на погребение выплачивается Фондом социального страхования РФ в случае, если умерший являлся индивидуальным предпринимателем и на день смерти был зарегистрирован в Фонде в качестве страхователя.

Для получения пособия лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, необходимо обратиться в филиал отделения Фонда социального страхования по месту регистрации умершего с заявлением о выплате пособия и справкой о смерти, выданной органами ЗАГС.

В случае, если умерший на день смерти работал по трудовому договору, то лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, для получения социального пособия на погребение необходимо обратиться по месту работы умершего. Пособие также выплачивается из средств Фонда социального страхования.

В случае, если умерший на день смерти являлся пенсионером и не работал, то за выплатой пособия необходимо обратится в орган, в котором умерший получал пенсию – Пенсионный фонд РФ. Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выплачивается на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения. 

Для получения пособия лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, в котором умерший получал пенсию с документов, удостоверяющим личность, заявлением о выплате пособия, справкой о смерти, выданной органами ЗАГС, а также документом, подтверждающим факт отсутствия работы пенсионера на день смерти (выписка из трудовой книжки умершего или справка из службы занятости).

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

В случае, если умерший на день смерти не работал по трудовому договору и не являлся пенсионером, социальное пособие на погребение выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях:

- умерший на день смерти не работал по трудовому договору и не являлся пенсионером;

-умерший несовершеннолетний член семьи, не подлежал обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в которой все члены семьи не подлежали обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности;

-рождение мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Социальное пособие на погребение выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства на основании справки, выданной органами ЗАГС.

 

Пресс-служба отделения Фонда

 

 

К списку »

Адрес:
660010 г. Красноярск, проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 117;
email: info@ro24.fss.ru


Besucherzahler
счетчик посещений
Телефоны Режим работы

Красноярское региональное отделение ФСС РФ:

 

Приемная

т.(391) 268-72-02; факс (391) 268-72-03

                                            268-71-97

Понедельник-четверг

с 8-30 до 17-30

Пятница

с 8-30 до 16-15

Обеденный перерыв

с 12-00 до 12-45

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации