Порядок обеспечения инвалидов по зрению собаками-проводниками

Порядок обеспечения инвалидов по зрению собаками-проводниками осуществляется в соответствии с Правилами обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2005 года № 708.

Ежегодно центральным аппаратом Фонда социального страхования РФ заключается Государственный контракт на поставку собак-проводников с комплектом снаряжения с Российской школой подготовки собак-проводников.

Данная школа находится в Московской области. Порода собак-проводников - лабрадор. На территории школы инвалиду и его сопровождающему предоставляется проживание и питание не более 14 дней, а также обучение с собакой-проводником.

Порядок обеспечения:

  1. Для получения собаки-проводника инвалид предоставляет в филиал отделения Фонда социального страхования РФ (по месту жительства): заявление, паспорт, индивидуальную программу реабилитации или амбилитации (от МСЭ), в которой ему рекомендована собака-проводник. В филиале заполняется анкета на незрячего, получающего собаку-проводника, установленного образца. Анкета заверяется специалистом филиала принимающего документы.
  2. Далее наш специалист филиала регионального отделения ФСС отправляет данную информацию в ЦА ФСС РФ и в Российскую школу, для постановки инвалида по зрению на учет. По мере продвижения очереди и подбора подходящей собаки школа лично связывается с инвалидом и приглашает его к себе (как правило, телеграммой).
  3. Как только инвалиду приходит приглашение, филиал регионального отделения ФСС выдает ему направление и инвалид (и его сопровождающий) едет за собакой-проводником за счет собственных средств.
  4. После возвращения инвалида, ему от ФСС (и сопровождающему его лицу) выплачивается компенсация за проезд (туда и обратно) и ежегодная денежная компенсация расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собаки-проводника. Размер ежегодной денежной компенсации на содержание собаки-проводника составляет 22 959, 70 рублей.
  5. Следующая компенсация выплачивается по истечении одного года, в таком же установленном порядке с приложением копии справки об осмотре собаки-проводника, выданной государственным ветеринарным учреждением не ранее чем за 30 дней до подачи заявления.

Телефон горячей линии отделения Фонда: 268-72-21


Адрес:
660010 г. Красноярск, проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 117;
email: info@ro24.fss.ru


Телефоны Режим работы

Красноярское региональное отделение ФСС РФ:

 

Приемная

т.(391) 268-72-02; факс (391) 268-72-03

                                            268-71-97

Понедельник-четверг

с 8-30 до 17-30

Пятница

с 8-30 до 16-15

Обеденный перерыв

с 12-00 до 12-45

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018